понедельник, 11 ноября 2013 г.

Иан Уайброу: Книга Безобразий Малютки Волка

  Мне очень хотелось поделиться с Вами впечатлением о "Книге Безобразий Малютки Волка", автор Иан Уайброу. 

  Эту книгу моя старшая дочь взяла в библиотеке почитать. Сначала она сама сидела читала у себя в комнате, хихикала. Затем, под впечатлением, стала бегать ко мне, чтобы "пошутить шутку из книги". Когда она дочитала, я утащила эту книгу к себе в уголок и втихаря начала читать. Тихо читать не получалось, потому что я все время хихикала и таким образом была разоблачена. И тут началось самое интересное...  
-а помнишь...?!
- ха-ха-ха-ха.
  Мы с Настей наперегонки вспоминали шутки из книги.
Тут не выдержал наш папа (он же муж) и ему тоже захотелось почитать эту смешную книгу. Пока мы в очередной раз ухохатывались, книга исчезла. Но мы ее сразу нашли, по хохоту конечно. 
  Так эту книгу прочла вся наша семья. Самое интересное, что каждому захотелось прочитать ее самому.
  А теперь о книге. 
 
Главный герой - Малютка Волк, он ведет себя слишком хорошо. Родителям надо чтобы он стал как его отец, достойный уважения, самый злобный зверюга (у отца даже медаль по этому поводу есть). Они отправляют его на перевоспитание к Дядюшке Великому Злюке в Колледж Хитрюг для Настоящих Злюк. Каждый день Малютка волк пишет письма, в которых описывает что с ним за день произошло. Из этих писем и состоит книга.
  Кроме смеха, эта книга показывает как волчонок перебарывает свой страх, становится более ловким, находчивым, тем самым "взрослея у нас на глазах". Самый главный вывод который он делает в конце книги - ни смотря ни на что, очень важно оставаться собой.
  Так как эту книгу прочли все, началось бурное обсуждение. Правы были родители что отправили его в такое опасное путешествие? Какие качества приобрел волчонок? Надо ли меняться и перебарывать себя? Что значит "оставаться собой"? и др.  Вечер с детьми удался.

 Есть и другие книги серии Малютки Волка, которые мы прочли. Они были интересны, очень необычны в этой серии иллюстрации. Но именно эту книгу мне бы хотелось порекомендовать почитать не только детям, но и взрослым.

Настин отзыв можно посмотреть здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий