среда, 25 декабря 2013 г.

Маша Трауб "Плохая мать"

   Книга "Плохая мать" это калейдоскоп разных судеб, свидетелем которых является девочка. Она растет и на ее пути встречаются люди, которые влияют на ее восприятие мира. В основном герои -женщины. Почти каждая из них - мать. В книге реалистично описаны чувства, которые испытывают матери по отношению к детям, бытовые трудности и какие способы героини выбирают для того, чтобы дать своей кровинушке все самое лучшее.
   В целом, книга оставила грустный след, потому что матери из книги, это реальные женщины из нашей жизни, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.
  А я, отложив книгу пошла спасаться от грусти - обнимать двух своих принцесс, самых любимых на свете.

5 комментариев:

  1. Машу Трауб люблю. Интер сено, какие рассказы вошли в сборник. Всегда есть опасность увидеть те,что уже читал ранее, а хочется новых:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, обнимайте крепче! Вы потрясающая мама. Поздравляю Вас с принцессами с наступающим Новым годом. Пусть будет меньше поводов для грусти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А я Вас поздравляю с уже наступившим годом! Пусть у Вас в этом году будут приятные сюрпризы, море улыбок и родные по духу люди.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Юлия! Даже название грустное... "Мама" - такое нежное, доброе, теплое, мягкое, ласковое слово не должно стоять рядом с прилагательным "плохая". Пусть у всех детишек будут только самые хорошие мамы! Постараюсь перебороть себя и познакомиться с книгой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! На самом деле книга не тяжелая, но грустная. После прочтения я еще раз вспомнила насколько в тепличных условиях жила с родителями и насколько замечательная у меня мама. На самом деле, даже самую хорошую маму можно найти за что назвать плохой матерью. Но мне близко Ваше желание и тоже хочется, чтобы у каждого ребенок была мама - самая лучшая в мире.

      Удалить