среда, 2 июля 2014 г.

Мария Метлицкая "И шарик вернется..."

  Книга о судьбе 3-х лучших подруг, юность которых проходит в 80-е. В их жизни встречается многое, но исключена зависть по отношению к друг другу. На протяжении жизни подруги не только вместе радуются, но и горюют, поддерживают друг друга насколько это возможно. 
  Через всю книгу проходит мысль: "Все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное - чтобы рядом были близкие люди..."
  Легкая в прочтении. Для женщин, которым хочется что-то почитать для отдыха.

2 комментария:

  1. Буквально только что прочитала сборник рассказов Метлицкой "Всем сёстрам по серьгам". И эту книгу тоже читала. Написано хорошо, читается легко, хотя почему-то сравниваю любую женскую прозу с титанами этого жанра, такими как Галина Щербакова, Людмила Улицкая, Дина рубина, Токарева - и обычно не пользу новичков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кстати не первый раз уже читаю о том, что Метлицкая слабее, но все равно повинуюсь в выборе книг прежде всего принципом "Куда упал глаз" или "То, что дали почитать" :)
      Для себя еще раз отметила, что после рождения ребенка, женщина отвечает не только за свою судьбу, но и за то, какая судьба сложится у детеныша.

      Удалить